注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

汉正街要寻找自己的“灵魂”  

2007-10-19 10:49:51|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在全国小商品市场竞争如火如荼的背景下,曾被誉为“天下第一街”的汉正街只有找准产业的精神与灵魂,才能支撑起自己的品牌,成为绝无仅有的“天下第一街”。

 

   拿“金字塔”做比喻,将事物分为三层:最下层的物质、中层的功能性以及最上层的“灵魂”。“寻求企业的‘灵魂’就是为产品打品牌。”目前汉正街还处于“金字塔”下层与中层的发展阶段。

     

   在发展理念上,我并不提倡一味地把产业做大做强。如果只讲求发展产业的规模,很容易陷入重复建设和同质化竞争的旋涡。尤其是在产业日益国际化、标准化的当今社会,汉正街曾引以为傲的“中低档”的产品及低廉的物流成本已转变为劣势。


  要将精神赋予产品中,有精神,才能支撑起整个品牌。形容易克隆,而神却难以模仿,这正是同一行业中,企业品牌为什么会有优劣之分的原因所在。

 

 “耐克”最初的电视广告是一名残疾篮球手,奋力投篮得分,并适时打出“Justdoit”(发挥潜能)的口号,给人以“这个品牌能激发无限潜力”的暗示,令人印象深刻;而国内那家体育品牌,却聘请娱乐明星瞿颖作为品牌代言,广告主题十分空洞。两则广告,高下立判。


  发展汉正街,首先要明白汉正街作为专业市场的本质是什么。连自己的‘灵魂’都不知道是什么,打品牌、提高知名度只是空谈。汉正街有着500多年的历史积淀,只是在的发展中暂时落在了下风,只要找对自己的发展‘灵魂’,走出一条差异化竞争的新路,汉正街的品牌战略一定能够成功!

  评论这张
 
阅读(4844)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016