注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

10月25号我的个人访谈后续整理的一些热心网友的提问  

2007-10-30 08:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【001】liliangsen:向郎教授请教一个问题:如何看待基金公司在当前股市中所起的作用?我看到的背景资料有二:一是基金公司占了当前股市三分之一的流通市值;二是基金在进行大散户的操作,基本都是快进快出,甚至一个星期调仓一次。




【002】chinaglory:郎教授对人民币对外升值,对内贬值的问题给与回复,尤其请在回复中偏重升斗小民应当如何应对



【003】shortleg9:请问郎教授:1,中国真的需要一个强大的中央政府吗?2,中国目前的政府还不够强大吗?



【004】crazystudy:我想请教一下钱博士,作为一个小股民,应该如何来面对未来的股市。



【005】首席架构师:都说中国经济增长的很快,可是为什么有那么多的人买不起房,工资低?好象大家每天都是为了生存在奔忙,却挣的钱只能够生活下来。请郎教授解释一下原因并谈谈您对这种现象的看法,谢谢。



【006】1wwwggg1:股指期货这个东西,你怎么看?对国家的影响?



【007】netcommune:钱博士,很多人关心股市的泡沫问题,您认为现在股市有泡沫吗?如果有大概占到多大的比例?谢谢!



【008】李政达:假设我现在有5万元闲钱.就目前物价上涨货币贬值,房子又买不起,首付都不够.股票又风险太大,基金又不懂.黄金摸不着风.养老金又不能一次性付清15年的,做生意人又苯.呵呵!!麻烦教授们给个高招




【009】chong_chong824:为什么在530后有绝大多数股票呈现熊市要具有的超级下跌?




【010】余非鱼:我一直想了解一个问题,在日元升值带来的严重后果的历史经验教训下,如何保护自己的资产,让自己的资产不要因为人民币升值而受到严重损失。



国家政策绝对是考虑到非常大的范围内,但是作为能力有限的百姓,如何才能顺势而为呢?



【011】彩塑:郎咸平教授.我最难忍受的是地方政府对农民土地掠夺,这样的掠夺是否加速农民的对政府的失望,社会是否会出现混乱的结局?



【012】首席架构师:中国经济的繁荣,平民老百姓的生活并没有多少变化,绝大部分的利益成果被精英利益集团占有,他们的存在使得民生的改善步伐艰难,请问郎教授你是否认同这一现象,能不能发表一下您的观点?再次感谢。



【013】李政达:我想问郎教授一个问题,虽然17大关注这些问题,但是地方政府真会为了这些问题而放弃即得利益吗?这中间会遇到的阻力有多大,相信郎教授一定也非常清楚诟病所在.



【014】爱惜民工:1.最近半年以来,特别是2007年5月份以后,上海房价又出现大幅度上涨,有些地方甚至比年初涨幅达到60~70%,全国其他地方例如深圳、北京也等一线城市也有很大涨幅,即便是国内内陆不发达省份地级以上城市房价也突飞猛进(以江西省会南昌为例,市区部分地段房价已经达到7000~8000元/平方米)。我想问的是,这一轮的上涨究竟是什么力量推动的?如此巨量的资金来自何处?

2.关于国际、国内经济走向的问题:美国次债引发金融动荡之前以及以后,出现了一种论调,就是美国经济即将进入衰退。而中国因为出口导向的原因,加上历年来高速增长的投资形成了巨大的剩余生产力将要释放。这两者形成的双碰头,将使中国进入艰难的调整。因此目前中国的目前的紧缩政策将不能继续。请问郎先生对此有何看法?

3.国内资产价格和国际角力的关系。国内股市、楼市价格暴涨与美国、中国、俄罗斯、日本以及欧洲各个世界强权中间在金融领域斗争(或者说博弈)之间有何联系?作为国内投资者、住房消费者应该如何作出合理的决策以保护自己。



【015】彩塑:郎教授你好 


架构完善的法制社会,需要监督,监督的成本很高,是否让一部分媒体脱离政府管制,让其自由化,媒体主编,之类职位,是否可以让民众进行选举,有效的监督各部门的活动?



【016】中国黑奴:郎教授好!

我来自黑龙江,请简单说说对于东北振兴的看法。谢谢!黑龙江的计划经济成分还在80%,您有何看法?



【017】曼哈顿顿:请问郎教授,有人说大约有2万韩国人居住在烟台。可能有些夸张了,不过这个数字也不会太小。在烟台、威海、青岛,很多小企业都是韩国人开的。假以时日,相当一部分韩国人口都可能移民到山东。从而刺激房价进一步上行,这部分算是移民的套利活动还是国际热钱呢?或者它们之间有什么区别?



【018】余非鱼:谢谢郎教授的一针见血的回答,而我提问的本意也正是如此,人民币升值的一系列影响导致可能性极大的经济萧条,将直接影响到普通百姓的我们,该如何预防呢?目前股市失去理智性的热潮,难道不是一种本能性的恐慌投资,这条道路实际证明是失败的,那么我们还可以怎么走呢?



【019】林抑扬:郎教授,您对实业报国这个不新颖的提法有什么看法?这种想法在中国现今的大环境下还是否可行?如果可行,你能否对有潜力的实业范畴做一个展望?




【020】memorywind:面对不断增加的外汇储备,同时美元大幅贬值的情况下,郞教授对中国政府的应对方法有何看法,比如2000亿的国家外汇投资公司。



【021】曼哈顿顿:谢谢郎教授回答了我前面两个问题。现在有一个问题我一直以来搞不懂,想再次向您请教:经常听到政府官员和新闻媒体吹嘘中国的外汇储备是多少多少,我不懂外汇储备的多少跟我等小民有何直接或间接的关系?



【022】dxzq:请问郎教授认为中国会开征资本所得税吗?今天的新京报说正在研究年收入12w以上须申报股票收入所得,你认为这个是开征资本所得税的试探信号吗?



【023】一只凉鞋:郎先生,中国国内现在利率上调很很厉害,虽然央行的口号是加大房价调控力度才加的利率,但是回头看看已经买了房子的人就知道了,每加一次他们每个月的还款额度就要上涨,你是怎么看待利息上调的?



【024】天狼星电台:谢谢郎教授钱教授的解答.其实老百姓关心的还是具体的民生问题.如何在当前人民币升值/国内通货膨胀的情况下,在国外资本虎视眈眈入侵的未来,有效保护自己的财产,保值并增值?股市肯定是不健康的(基金应该也是如此吧),楼市是畸形的,我们普通民众还能做些什么?



【025】hangliji:郎教授是否认为中国楼市因虚拟资本而有很大的泡沫?那目前的情况是应该投资房产还是黄金或者美圆?还是实业?







由于博客发表内容的长度有限制,只能贴25道问题,还有其他的一些问题和相关问题的回答可以去我的活动贴观看


 

 

相关活动贴请参阅http://www.jsmedia.tv/bbs/forumdisplay.php?fid=25&page=1


  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016