注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

四万亿救市与藏富于民  

2008-11-19 21:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自全球金融危机以来,各国纷纷拿出救市计划,而中国的四万亿救市计划无疑是最引人注目的了,刚一公布便博得了全球一片欢呼。面对救市计划,很多经济学家也提出了不同的看法,在这里我也谈谈我的观点。
  救市计划本身这个思维,我也是坚决支持的,因为在经济要陷入萧条的时候,包括美国和欧盟等等,都是由政府出面来挽救经济,当然他们的形态是挽救金融机构,可是你最近也可以发现,欧美政府目前也出来拯救企业,所以这是一个世界的潮流。从这个层面上来讲,我们政府投资四万亿拉动内需的做法是符合和世界潮流的,同时这种积极参与的态度,也是我所赞成的。
  可今天我要讨论的不是目的的问题,而是手段的问题。因为我们对于目的都有共同的观点,所以现在我们探讨的就是路径的选择,也就是手段的问题,我希望在这里提供一些自己的想法,能够让政府在做决策的时候能有一些其他方面的考虑。

 全文发在我的官网:http://www.jsmedia.tv/bbs/viewthread.php?tid=32752&page=1&extra=page%3D1

由于时间精力限制,我主要在我的官网(极视财经网)回答和讨论一些问题,还望大家提出各种观点,我会认真阅读,并参与大家的讨论。

  评论这张
 
阅读(13222)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016