注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

我们怎样从危机中寻找转机  

2008-12-22 10:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上一篇与网友讨论的贴子:你在大学里学到了什么(http://www.jsmedia.tv/bbs/viewthread.php?tid=36022&extra=page%3D1&page=9)有很多的网友提出了自己的看法。我要告诉大家,在中学里,大家都只有一个目标,就是考取大学,所以不知道自己有什么特长,也没有好好发现自己有什么兴趣,所以在大学里,大家在博览群书的同时,要好好想想自己到底喜欢什么,自己有什么特长,然后在这方面重点培养。还要学会适应社会的能力,要有好的心理承受能力。现在很多学生碰到一点困难就丧失信心,碰到一点挫折就自暴自弃。所以大家还要加强心理训练。只有内心坚强的人才会有承受住各种压力,再加上自己的努力和天时、地利、人和,才会创造更多的成功机会。

 

  我到各处演讲,每次都会被问到同样的问题----“郎教授,什么行业是有潜力的行业”,我的回答是----“我们中国几乎各行业都没有好的投资机会,而且几乎大部分的地区也没有区域竞争优势“,提问者几乎毫无例外的立刻反驳-----“那我们不是坐以待毙吗?”。

  我想大家来讨论一下,我这个观点的本质问题是什么?是不是没有投资机会就要放弃奋斗?投资机会和竞争优势丧失的危机是不是个正常现象?我们怎样从危机中寻找转机?对于这个问题已经有很多的网友在(http://www.jsmedia.tv/bbs/viewthread.php?tid=36488&page=1#pid203351)进行讨论,我也会给出我的看法!

  评论这张
 
阅读(10587)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016