注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

市委书记推荐读书,我该不该欢迎  

2009-10-12 13:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

媒体报道银川市委书记崔波,买了几百本《谁在谋杀中国经济》,送给银川几百位大大小小的企业家,还亲自写了一封推荐信,这实在让我感动。我没看到推荐信,也没看到报纸,后来我的助理在网上搜到了这篇报道,觉得应该再翻腾出来给大家看看。前些日子,我在博客上说了句我们中华民族是一个不爱读书的民族,引起众人非议,并以中华民族是第一个发明造纸术的国家为据,证明中国人是爱读书的,另以这篇报道佐证,那我也以此文证之。

 

转:

崔波书记推介赠书 325名老总读《谁在谋杀中国经济》

来源: 银川晚报   2009-08-14     时政要闻

晚报讯(记者张晓博实习生朱晓青)“在金融危机的背景下,这不仅是一本书,而且还体现了崔波书记对我们民营企业的的关爱之情,也体现了银川市委、政府对我们的一份厚爱。”8月13日,宁夏宝塔石化集团董事局主席、总裁、银川大学校长孙珩超从副市长王久彬的手中接过自治区党委常委、银川市委书记崔波推荐赠送的《谁在谋杀中国经济》一书时,激动地说。

今年6月,由东方出版社出版的《谁在谋杀中国经济》一书,作者郎咸平教授从汶川大地震的众志成城,到奥运礼仪的中华风采,还有海峡两岸对台湾现状的真实解读、功夫熊猫凸显的文化融合以及诸葛亮能否成为优秀的企业家等,都做了最真切的解读。

正如崔波在8月2日所撰写的推荐信中所写的那样:“今天,我推荐他的新作《谁在谋杀中国经济》,请大家一读。书中的观点我虽然不完全赞同,但他从文化这个深层的视角分析中国企业、中国企业家的问题是独特的,给我很多启迪,所以推荐给大家分享。”

8月13日,银川市工业和信息化局代表崔波书记,为全市规模以上的325家企业老总每人赠送了一本《谁在谋杀中国经济》一书。

http://press.idoican.com.cn/detail/articles/2009081422426/

 

 

(这次荐书的是德鲁克这个老头儿的,当然这是位大师,已经去世了,为什么推荐他呢,我总得说点道理。我在《谁在谋杀中国经济》一书里,说到了中国文化劣根性的一个方面:急功近利。这也表现在很多人读德鲁克的著作上,我们说他是管理大师,很多管理者就买德鲁克管理方面的书,希望找到管理的药方,巴不得药到病除,一下解决他企业的管理问题,十足的急功近利思想作祟。殊不知德鲁克从来不承认自己是管理大师,别人恭维他是管理大师时,德鲁克说别人是胡扯,完全不鸟别人,这点很有个性。德鲁克坚持以“社会生态学家”自居,在我看来,他有点社会大思想家的味道。管理的本质是什么,我们很多管理者,不管是企业管理者,公益组织管理者,还是政府管理者,都是不知道的,即使他看了德鲁克关于管理方面的书。一个连管理的本质都不清楚的管理者能管理好一个组织吗?推荐的这几本书是德鲁克管理思想的真正源头,是德鲁克的本质,也是德鲁克管理思想的本质。本质,这是我一直强调的。以下推荐图书以重点程度排列。

1、《后资本主义社会》

2、《已经发生的未来》

3、《管理新现实》

以上三本值得重点推荐。

《德鲁克看中囯与日本》、《养老金革命》、《变动世界的经营者》一般推荐,

《行善的诱惑》,《最后的完美世界》,是两本小说,德鲁克生前不让出版,不知是差劲还是太好,我反正不看小说,收藏者、德鲁克迷参考)

  评论这张
 
阅读(14692)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016