注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎咸平

极视智库-经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎咸平

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流我也开通了微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以请大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

网易考拉推荐

巴菲特对世界股市已经不放心了!   

2016-08-25 08:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月9号公布的一个资料,巴菲特在他的基金当中持有多少现金呢?这个比例高的吓人。在金融海啸这么危险的时刻,他的现金只有255亿美元,可到了2016年第二季度,他的现金增加了三倍,和最危险的金融海啸时期比起来涨到了727亿美元的现金,可见他对全世界股市是不放心的。


  再看另外一个数据,这个数据是根据财富咨询公司也是8月9号发表的数据,再加上我们自己的估算,你会发现全球2400个身价十亿美元净值以上的人群,他们持有现金的水平呢,从2010年的10%左右,到了2016年6月的时候大概涨到了22%,急速上涨。


  为什么这些人跟巴菲特一样,到了2016年之后呢,整个资产组合当中,先进的比例大幅增加。我认为很可能全球金融市场会有一个新的危机来临,叫“资产荒”的危机。那么当然了,他们主要都是像巴菲特为例的话当然是炒股,股市的未来是非常重要的。

巴菲特对世界股市已经不放心了! - 郎咸平 - 郎咸平

 

  美联储今年6月21日发布的《货币政策报告》里面是这么讲的,它说“美国股票目前价格过高,股票的预估市盈率,已升至远高于过去的30年中值的水准”,这是美联储主席耶伦在任内发出的最强烈的警告。她讲到市盈率的问题了,那我们就看看市盈率。 蓝色的是纳斯达克,红色的是标准普尔500,绿色的是上证指数,我们很惊讶的发现,过去我们总是批评自己市盈率过高,其实你发现没有,美国的更高。


  从2012年开始,美国股指尤其是最近完完全全超过中国A股市场,尤其纳斯达克,可以破接近30的市盈率,这就是为什么美联储给出警告。由于股市存在泡沫,全世界股市都存在泡沫,说不定欧美的泡沫更严重。这就是为什么有先见之明的炒股大师,以及这些身家10亿美元以上的有钱人,他们开始开始大量套现,持有现金。因为他们对欧美股市未来的担忧,甚至包括美联储都是担忧的,所有朋友们你们要有所判断。


  那么炒黄金吧, 2016年黄金走势和美元相反,美元强黄金就弱,目前呢从一月份到现在,涨了25%,在美元这么强势的情况之下,黄金涨了25%,你会发现黄金价格跟欧美股市一样的,也是存在所谓的泡沫现象,也是价格过高。


  那我就买美国债券好了,或者到美国存款算了,也不行。今年呢涨了7.36%,以债券而言已经是非常多了,再看其他国家,英国涨的更多,涨了14%,法国9%, 德国8%,但是这个都涨的过高,在历史上已经是破纪录的了,所以债券价格高收益率就低,甚至变成负的都有可能。

巴菲特对世界股市已经不放心了! - 郎咸平 - 郎咸平

 

  那怎么办呢,买房产吧,你还能买什么呢?红色的是消费者物价指数叫CPI,蓝色的是美国房价指数。美国房价在2006年金融海啸之前达到最高指数是183。到今年第一季度呢涨到了176,所以很多人都提出了悲观的看法,今年4月14号,美国《纽约邮报》这么讲的,奥巴马政府将这个国家推到了又一场抵押贷款灾难的边缘,那么奥巴马的执政团队压迫着抵押放款商,将钱放给那些信用记录不可靠的人,为下一次的房地产市场崩盘埋下了伏笔。


  但是巴菲特他比较乐观,他认为美国持有房屋的人数创下了历史新低,1967年以来的新低只有62%,因此租房的越来越多,尤其是出租的公寓等等,他认为是很有前景的,所以他现在是不投股票,反而投美国的公寓出租公寓,那么这个讯息呢给我们进行一个新的思考。

巴菲特对世界股市已经不放心了! - 郎咸平 - 郎咸平

 

  那么德国房产市场呢?从2008年开始一直到今年第一季度,德国的房价涨了24.7%,红色的是CPI消费者物价指数,蓝色的是房价,消费者物价指数涨了8.6%,其实每一年涨了5%都不到,但德国人非常担忧 ,其实我觉得德国不会有太大的问题。


  还有一个案例,澳大利亚它的经济也是非常差的,过去中国买了大量的矿产, 现在我们又不买了,所以影响他们的经济,所以从2008年到现在呢,房价涨了43.6%,通货膨胀涨了19.8%,看起来不高对不对,其实已经很高了,经济合作与发展组织叫做OECD,它是这么警告的,它说澳洲的房产市场存在巨大和极其不稳定的结局,我们判断澳洲房地产应该会开始暴跌。我们经常讲在国内很多人去炒房,你发现在国际市场似乎也是如此,所以你如何投资房地产本身,就是一门艺术,也是一门专业化的活儿。

  评论这张
 
阅读(15689)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016